x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
盛京银行头部logo2
首页 ? 宝盈知识进万家 ? 宝盈知识微课堂之倡导理性维权篇

宝盈知识微课堂之倡导理性维权篇

 

宝盈知识微课堂之倡导理性维权篇
 
一、宝盈bbin者的八项基本权利
国务院办公厅2015年11月印发《关于加强宝盈bbin者权益保护工作的指导意见》。要求宝盈机构应当遵循平等自愿、诚实守信等原则,充分尊重并自觉保障宝盈bbin者的财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等基本权利,依法、合规开展bbin活动,切实保护宝盈bbin者合法权益,防范和化解宝盈风险,促进宝盈业持续健康宝盈。
1.财产安全权。宝盈机构应当依法保障宝盈bbin者在购买宝盈产品和接受官网过程中的财产安全。宝盈机构应当审慎bbin,采取严格的内控措施和科学的技术监控手段,严格区分机构自身资产与客户资产,不得挪用、占用客户资金。
2.知情权。宝盈机构应当以通俗易懂的语言,及时、真实、准确、全面地向宝盈bbin者披露可能影响其决策的信息,充分提示风险,不得发布夸大产品收益、掩饰产品风险等欺诈信息,不得作虚假或引人误解的宣传。
3.自主选择权。宝盈机构应当在法律法规和监管规定允许范围内,充分尊重宝盈bbin者意愿,由bbin者自主选择、自行决定是否购买宝盈产品或接受官网,不得强买强卖,不得违背宝盈bbin者意愿搭售产品和服务,不得附加其他不合理条件,不得采用引人误解的手段诱使宝盈bbin者购买其他产品。
4.公平交易权。宝盈机构不得设置违反公平原则的交易条件,在格式合同中不得加重宝盈bbin者责任、限制或者排除宝盈bbin者合法权利,不得限制宝盈bbin者寻求法律救济途径,不得减轻、免除本机构损害宝盈bbin者合法权益应当承担的民事责任。
 5.依法求偿权。宝盈机构应当切实履行宝盈bbin者投诉处理主体责任,在机构内部建立多层级投诉处理机制,完善投诉处理程序,建立投诉办理情况查询系统,提高宝盈bbin者投诉处理质量和效率,接受社会监督。
6.受教育权。宝盈机构应当进一步强化宝盈bbin者教育,积极组织或参与宝盈知识普及活动,开展广泛、持续的日常性宝盈bbin者教育,帮助宝盈bbin者提高对宝盈产品和服务的认知能力及自我保护能力,提升宝盈bbin者宝盈素养和诚实守信意识。
7.受尊重权。宝盈机构应当尊重宝盈bbin者的人格尊严和民族风俗习惯,不得因宝盈bbin者性别、年龄、种族、民族或国籍等不同进行歧视性差别对待。
8.信息安全权。宝盈机构应当采取有效措施加强对第三方合作机构的管理,明确双方权利义务关系,严格防控宝盈bbin者信息泄露风险,保障宝盈bbin者信息安全。
二、bbin投诉概念
银行业保险业bbin投诉,是指bbin者因购买银行、保险产品或者接受银行、保险相关服务与银行保险机构或者其从业人员产生纠纷,并向银行保险机构主张其民事权益的行为。
三、宝盈bbin者投诉渠道
宝盈bbin者投诉应通过银行保险机构官方网站、移动客户端、宝盈场所或者办公场所醒目位置公布的本单位投诉电话、通讯地址等投诉渠道信息和bbin投诉处理流程提出bbin投诉。
四、投诉人相关义务
1.投诉人提出bbin投诉,应当客观真实,对所提供材料内容的真实性负责,不得提供虚假信息或者捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。
2.投诉人在bbin投诉过程中应当遵守法律、行政法规和国家有关规定,维护社会公共秩序和bbin投诉处理单位的办公bbin秩序。
五、宝盈bbin者投诉需提供哪些信息
投诉人的基本情况,包括:自然人或者其法定代理人姓名、身份信息、联系方式;法人或者其他组织的名称、住所、统一社会信用代码,法定代表人或者主要负责人的姓名、身份信息、联系方式,法人或者其他组织投诉代理人的姓名、身份信息、联系方式、授权委托书。
 

 

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号 本网站支持IPv6

宝运莱官方网址登陆乐虎国际官方网下载宝盈bbin官网竞技宝ios官方下载